不老小龍女被疑禿頭
  假髮的選擇及日常保養
  男性防範禿頭要留意什麼
  戴假髮會成為潮流嗎
  妙齡女子頻染髮變禿頭
  戴假髮多是時尚女性
 
  禿頂零風險植髮價錢是多少
  將假髮玩到極致的女明星們
  禿頭治療謹防掉進價格陷阱
  用髮膠定型效果同真髮媲美
 
> 服務項目
 
主旨

妙齡女子頻染髮變禿頭

   

醫生證實:反複使用染髮劑,會致毛根萎縮
近日,有媒體報導稱,一名28歲的女子經常光顧理髮店染髮後,最近竟然變成了“禿頭”,不得不整日戴著假髮出行。根據媒體公佈的一張照片,該女子髮際線稀疏前額嚴重掉髮,後腦勺頭皮清晰可見。雖然實際年齡只有28歲,但根據專家判斷,該女子的頭皮年齡卻已達到40多歲。在進一步的採訪中,這名女子也透露,自己家中並沒有家族脫髮史,生活習慣也很健康。唯一的愛好就是喜歡擺弄自己的頭髮,經常變換髮色,“一年內會換好幾種染髮劑顏色,幾乎每個季度都會進行染髮,一開始是有點癢,慢慢地就開始不斷掉髮了。”

  頻繁染髮真的會導致脫髮禿頭嗎?對此,記者向蘇大附一院皮膚科專家進行了諮詢。據專家介紹,反復用一種染髮劑,如果這款染髮劑對人的頭皮本身俱有刺激或者有過敏反應,那極有可能引起頭皮毛根的萎縮,最終導致毛髮脫掉禿頭。根據專家判斷,這名女性的頭髮毛囊已經發生萎縮,這正是染髮劑長期刺激毛囊的結果,“發生過敏反應後,不僅毛髮會脫落禿頭,頭皮也會局部腫起來,嚴重時甚至殃及眼瞼。 ”專家提醒,如果消費者在染髮過程中,或者染髮後出現頭皮瘙癢的情況,則必須停止染髮,兩三週後瘙癢感仍然存在的,需要引起注意。