不老小龍女被疑禿頭
  假髮的選擇及日常保養
  男性防範禿頭要留意什麼
  戴假髮會成為潮流嗎
  妙齡女子頻染髮變禿頭
  戴假髮多是時尚女性
 
  禿頂零風險植髮價錢是多少
  將假髮玩到極致的女明星們
  禿頭治療謹防掉進價格陷阱
  用髮膠定型效果同真髮媲美
 
> 服務項目
 
主旨

假髮的選擇及日常保養

   

現在國內逐漸流行戴假髮了,如何選擇假髮和怎樣保護假髮,是很有講究的!
假髮要同臉形配合好,主要是不讓面容上的缺陷暴露出來。選擇假髮時,還要考慮全身的比例。比如,個頭高脖子長的人應該選用發頂較低、假髮垂在頸旁的;身材嬌小的,不要戴又重又厚又長的假髮。另外,也要看假髮的彈性和律動如何,否則會顯得不自然。髮色和原來的不要相去太遠,因為那會和膚色不襯。如果本身頭髮很稀少,戴上假髮會很服帖,如果本來頭髮較多,在戴假髮之前,應將自己的頭髮梳勻理順,再把頭髮分成幾部分,分別盤捲於頭上。

假髮需要很好的保養才能使用長久。其實假髮的洗滌和保護並不很難,只要準備好一把鋼絲髮刷、一把密齒梳、一把大齒梳即可。首先用手將假髮拿好,先用大齒梳把假髮上的逆毛梳順。先從上面梳起,上面梳順了再梳下面。最後梳理髮腳,這樣假髮不但會梳得平滑,而且還可顯露出曲折有致的波紋。

假髮使用一段時間後,會同真發一樣發出汗味,即使不蓬亂,也應經常加以清洗。洗滌方法是:在盆中放滿溫水,水溫約32℃-33℃,把假髮放入浸濕,倒上洗髮精稍加捏洗,裡網也放入水中洗滌,按壓幾次,污垢和汗味即可除去。再把假髮輕輕撈起,擠乾上面的水分,用清水泡洗一次,然後用大齒梳輕輕梳理一下,用乾淨毛巾擦乾就可以了。

假髮乾透以後,將其梳理得平滑、服帖,便可用報紙捲起收好。若是長期保存,最好將少許棉花放進假髮內,將假髮捲成一個個的髮圈,再用髮簪子把髮​​圈簪好,就能保持一個很好的髮型。如果你的假髮在短期內就要使用,那麼最好不要固定髮型,只要把假髮弄得曲折有致,再用簪子把它簪好就可以了。也可以用髮膠定型,效果可同真發媲美。